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5 de febrero de 2015

Pan Francés

Ingredientes:
  • 1kg Harina 000
  • 40g de levadura fresca o 9g de levadura en polvo/deshidratada
  • 600cm3 de agua (equivale a 600g)
  • 20g de sal
Preparación:
  • Colocar los ingredientes en un bowl en el siguiente orden: harina, sal y por último la levadura disuelta en el agua. Es importante que la levadura no tenga contacto directo con la sal, de lo contrario no levará correctamente el pan.
  • Amasar hasta que quede firme y homogenea la masa.
  • Amasar unos minutos con palote (hasta que quede lisa, sin arrugas).
  • Reposar 5 minutos, luego cortar en los tamaños deseados y dejar reposar otros 15 minutos. Siempre que se deja la masa reposar/levar debe taparse pára que no se seque.
  • Pasados los 15 minutos, dar forma al pan, bollar (poner en la placa donde se cocinara, pero dejar fuera del horno) y dejar levar al doble de su tamaño (1hs aproximadamente). Prender el horno 20 minutos antes de que finalice el levado.
  • Con el horno a 200° aproximadamente hornear durante 20-30 minutos con mucho vapor al principio del horneado. Para generar vapor: tirar un poco de agua o cubitos de hielo sobre una placa de hierro bien caliente, o rociar el horno con pulverizador. Esto es lo que hará que la cortaza salga crocante y dorada.

Luego de cocinado el pan, dejar enfríar y tapar. Una vez frío se puede congelar para utilizar en otro momento.

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