Ingredientes:
- 1kg de harina 000
- 4 cucharadas de aceite de oliva (30g)
- 550cm3 de agua (550g)
- Levadura fresca 10g o en polvo 3g.
- Ponemos el harina en un bowl/recipiente.
- Mezclar la levadura con un poco de agua, una vez disuelta la hechamos en el bowl con el harina.
- Hechamos casi toda el agua y mezclamos.
- Agregamos la sal y seguimos mezclando.
- La quitamos del bowl y la ponemos en la mesada, amasamos hasta que quede masomenos homogenea la masa y hechamos el aceite. Continuamos amasando durante 15 minutos.
- Dejamos reposar durante 30 minutos en la heladera.
- Cortar en bollos y dejar en la heladera durante 18hs (la masa siempre tapada!).
- Pasadas las 18hs, la retiramos de la heladera, le damos forma y finura deseada y cocinamos. Una pizza de 30cm tiene 200g y una pizza individual (10-15cm) tiene 100/150g.
Acá dejo el video de la receta original y más detallado: https://www.youtube.com/watch?v=EtQMIlEwXFM
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