Qué es esto

Libre albedrío cibernético: facultad + voluntad de crearcopiarpublicar subjetivamente cultura, símbolos, signos, ceros y unos en un espacio cibernético limitado: blogger.


5 de febrero de 2015

Masa para Pizza

Esta receta la encontré en youtube y está  b u e n í s i m a.

Ingredientes:
  • 1kg de harina 000
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (30g)
  • 550cm3 de agua (550g)
  • Levadura fresca 10g o en polvo 3g.
Preparación:
  •  Ponemos el harina en un bowl/recipiente.
  • Mezclar la levadura con un poco de agua, una vez disuelta la hechamos en el bowl con el harina.
  • Hechamos casi toda el agua y mezclamos. 
  • Agregamos la sal y seguimos mezclando.
  • La quitamos del bowl y la ponemos en la mesada, amasamos hasta que quede masomenos homogenea la masa y hechamos el aceite. Continuamos amasando durante 15 minutos.
  • Dejamos reposar durante 30 minutos en la heladera.
  • Cortar en bollos y dejar en la heladera durante 18hs (la masa siempre tapada!).
  • Pasadas las 18hs, la retiramos de la heladera, le damos forma y finura deseada y cocinamos. Una pizza de 30cm tiene 200g y una pizza individual (10-15cm) tiene 100/150g.
Las prepicias se pueden congelar cocinadas.

Acá dejo el video de la receta original y más detallado: https://www.youtube.com/watch?v=EtQMIlEwXFM

No hay comentarios:

Publicar un comentario

"DEJA UN COMENTARIO" es una imposición.